РНВД — рукав нержавеющий высокого давления

ArmTehnoMet > Без рубрики > РНВД — рукав нержавеющий высокого давления
 РНВД – это трубопровод, который применяют для транспортировки жидких веществ и газов, которые передаются под давлением.

Важно! Работы на сжатие-растяжение в данном случае будут исключены. Предусматривается только работа на изгиб!

 Основные преимущества:


 · Высокое качество;


 · Надежность и долговечность;


 · Безопасность.


 Как при установке, так и при эксплуатации описываемых изделий необходимо тщательно придерживаться инструкции. Всю требуемую информацию можно найти в техническом паспорте. Следующие факторы уменьшают срок эксплуатации рукава:


 · Нагрузка в динамике;


 · Вибрации;


 · Давление с пульсацией.


 Сделайте все возможное для того, чтобы воздействия подобного рода были исключены. Если на шланге металлическом  РНВД найдены изъяны, то его немедленно меняют.

Особенности конструкции

 Перечислим основные части РНВД:


 · Сильфонная несущая оболочка. Может быть представлена как 1 или 2 слоя;


 · Внешняя защитная оболочка. Речь идет о стальной оплетке (1 или 2 слоя). Необходима для того, чтобы предупредить удлинение РНВД по оси;


 · Проводящая оболочка. Устанавливается внутри рукава. Сразу же важно указать на то, что данный элемент не является обязательным;


 · Концевая арматура. Фланцы, под приварку, резьбовые соединения и т.п.

Воздействие температуры

 Допустимое давление – при комнатной температуре (20 градусов). Если температура выше, то срок эксплуатации рукава в существенной мере уменьшится.


 Ущерб состоянию рукава также может нанести переизбыточное напряжение, которое сопровождается температурой и высоким давлением. Также следует избегать изношенности основных частей при долговременном применении. Необходимо следить за разрывами. Если речь идет об утечке опасных веществ, то могут пострадать как люди, так и различное оборудование.

Правила ухода и эксплуатации

 Правила эксплуатации рукава строго запрещают волочение изделия по земле. Описываемую продукцию также запрещено небрежно бросать на различные поверхности. В процессе работы рукава не должны контактировать с другими объектами. Продукция хранится в проветриваемых, непыльных помещениях с невысоким уровнем влажности.


Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress