Главные типы гофрированных оболочек

ArmTehnoMet > Статья > Главные типы гофрированных оболочек

Металлические рукава состоят из некоторых основных разделов, основополагающим из которых является гофрированная стенка корпуса. Рукава с гофрированной стенкой корпуса используются в виде сгибаемых соединений. Вследствие собственной универсальности, гофрированные металлорукава отыскали себе место в разных сферах. 

Гофрированная стенка корпуса СРГС

Рукава СРГС – это металлорукава, сделанные из нержавеющей стальной ленты, которую на особом оборудовании сворачивают по спирали, и в дальнейшем делают из нее стальной рукав. Такой стальной рукав является герметичным. Изготовление металлических рукавов в СРГС происходит только нержавеющей стали, номенклатура таких рукавов очень широка. Диаметр прохода от 20 до 350 мм и длиной от 250 до 6000мм. Толщина ленты, из которой делают гофрированные оболочки СРГС может варьируется от 0,15 до 0,20 мм.

Гофрированная оболочка РГТ, РГТС

Оболочка РГТ- это те же трубные металлические рукава. Оболочка РГТС – также герметичные рукава, но уже из готовых сварных изделий.

Изготовка металлических рукавов данного типа происходит из готовых изделий трубы в результате гидроформовки. Чтобы сделать металлический рукав, берут цельные заготовки, которые уже сварены контактно-шовной сваркой. Размещение гофр происходит параллельно кольцу.

Гофрированная стенка корпуса РГТА
Оболочки РГТА — это рукава, сделанные со спиральным гофром. Данный тип металлорукавов делают из труб, которые сварены аргонодуговой сваркой. Они также имеют высокую прочность и герметичны.  Для таких  видов рукавов ищут трубу, сделанную из узкой металлической ленты. Далее труба способом наружной обкатки гофрируется профильными кольцами по спиралеобразной линии. У этих рукавов проходной размер поперек варьируется от 6 до 32 мм.

Оплетка из гибкой оболочки

Дабы защитить рукава от неисправностей и обеспечения отличной прочности, такие оболочки оснащают еще одной металлической оплеткой. Ее делают из стальной проволоки, которая не ржавеет. Это обеспечивает прочность и защиту металлорукавов от повреждений вследствие перепада температур в жидкостях.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress