Определение, характеристики и необходимость использования металлических рукавов

ArmTehnoMet > Статья > Определение, характеристики и необходимость использования металлических рукавов

 металлургии под понятием «металлорукав» понимают трубопровод, изготовленный из стали с высокими антикоррозийными показателями и обладающий достаточной гибкостью благодаря своей гофрированной структуре. Герметичность материала позволяет успешно его использовать при монтаже кабелей и электропроводки.

Оцинкованное покрытие способно обеспечить защиту проводов высокого напряжения от нежелательного воздействия электромагнитных импульсов, а также помогает избежать их перегибов и повреждений во время укладки.

Металлическая гофра противостоит огню, не боится химического, радиационного и электрического воздействия. Благодаря чему данный материал применяется повсеместно и не теряет своих свойств даже под воздействием агрессивных факторов.

В зависимости от области применения и технических характеристик существуют следующие металлические рукава:

  • высокого давления;
  • сильфонные;
  • гибкие;
  • гофрирование.

Оцинкованные рукава используют для транспорта продуктов нефтехимической отрасли, газа, горячей и холодной воды, а также пара и других технологических жидкостей.

Процесс производства металлических рукавов происходит в строгом соответствии с инструкцией, что позволяет получить продукт высокого качества, соответствующий всем нормам и стандартам, а в отдельных случаях, даже значительно выше установленных показателей.

Конечный продукт – металлорукав получают из листа нержавейки путем навивки его на специально предназначенном для этой операции станке. Во время работы оборудования металлическая полоса проходит следующие стадии:

  1. Разматывание.
  2. Правка.
  3. Формирование профиля.
  4. Навивка на шпиндель.
  5. Определение необходимого размера.
  6. Образование бухты.

Чтобы во время производства лента металла не повреждалась и не деформировалась в технологическом процессе предусмотрено использование смазки, которая придает материалу дополнительную прочность.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress