Как правило выбрать металлорукава?

ArmTehnoMet > Статья > Как правило выбрать металлорукава?

Перед покупкой шланга необходимо определиться со сферой его эксплуатации. Чтобы ваш выбор был правильным, обращайте внимание на такие критерии отбора:

Диаметр шланга

Особенности монтажа и изгиб фоторопластового шланга — важные параметры. При установке учитывайте сокращение длины металлорукава под воздействием высокого давления. Рукава низкого и высокого давления не должны соединяться и пересекаться.

Количество

От данного критерия напрямую зависит стоимость товара и сроки его изготовления.

Тип трубки

Внутренний сердечник может быть гофрированным и гладким. Первый вид трубки характеризуется превосходной гибкостью, но удерживает давление меньшего значения.

Материал трубки

PTFE — самый распространенный вариант. Трубки для металлорукавов также изготовляют из PVDF, ETFE, PFA, FEP. Антистатическое исполнение с углеродистыми добавкаси предотвращает накопление статического заряда и возникновение электропробоя.

Вид оплетки

Оплетка предназначена для защиты рукава от повреждений и удерживания определенного давления. Мы производим фторопластовые шланги в оплетке непосредственно из нержавеющей стали. Двухплеточное исполнение подходят для работы с повышенным давлением. В отдельных случаях необходима и тройная оплетка. Без оплетки металлорукава эксплуатируют исключительно в лабораторных условиях.

Температура рабочей среды 

Перед покупкой ориентируйтесь на особенности продукта, который будет перекачиваться по шлангу.

Радиус изгиба (условия эксплуатации по изгибу)

Клиенту необходимо уточнить, как будет устанавливаться и использоваться рукав. Гофрированный сердечник позволит менять радиус изгиба гладкого шланга.

Тип соединения

Резьбовые обжимные наконечники — самый универсальный вариант. При необходимости изготавливаются быстроразъемные соединения, рукава с фланцами, концевые соединения под приварку

Вид арматуры

  • размеры и параметры резьбы;
  • стандарт;
  • тип арматуры (фланец, штуцер с внутренней и наружной резьбой).

Материал арматуры

Так как рукав применяют для агрессивных газов и жидкостей, его изготавливают из прочной нержавеющей стали. Для неагрессивной рабочей среды допускается производство металлорукавов с арматурой из углеродистой или оцинкованной стали.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress